柚子ジャム消費*パウンドケーキ レシピ・作り方

柚子ジャム消費*パウンドケーキ
  • 約1時間
かおチュワン
かおチュワン
柚子ジャム300g消費。倍の分量です。大きめ1本、小さめ2本焼けます。

材料(大1本小2本人分)

  • 柔らかくしたマーガリン 100g
  • サラダ油 100g
  • グラニュー糖 150g
  • 4コ
  • ★小麦粉 200g
  • ★ベーキングパウダー 小2(7g)
  • 柚子ジャム 300g
  • アーモンドスライス 15g

作り方

  1. 1 柚子ジャムに、少し小麦粉を加えて混ぜる。
  2. 2 マーガリン、サラダ油を混ぜる→グラニュー糖→溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 混ぜ合わせた★をストレーナーに通して加える。
  4. 4 混ぜる。
  5. 5 柚子ジャムを加えて混ぜる。
  6. 6 型に、オーブンシートを敷き、生地を入れる。真ん中を凹ます。
  7. 7 アーモンドスライスを散らす。
  8. 8 予熱したオーブン、180℃→35分焼く。竹串を刺して生の生地がついてこなければOK。
  9. 9 ケーキクーラーの上で冷ます。
  10. 10 温かいのもおいしいよ。

きっかけ

柚子ジャムの消費

おいしくなるコツ

焼き時間は、調整してね。後日しっとりしてくるよ♡

  • レシピID:1590007787
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る