柚子ジャム消費*パウンドケーキ レシピ・作り方
![柚子ジャム消費*パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ca0829bd10925b2aa1426b292b857f4fccd8917.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大1本小2本人分)
作り方
-
1
柚子ジャムに、少し小麦粉を加えて混ぜる。
- 2 マーガリン、サラダ油を混ぜる→グラニュー糖→溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
-
3
混ぜ合わせた★をストレーナーに通して加える。
-
4
混ぜる。
-
5
柚子ジャムを加えて混ぜる。
-
6
型に、オーブンシートを敷き、生地を入れる。真ん中を凹ます。
-
7
アーモンドスライスを散らす。
-
8
予熱したオーブン、180℃→35分焼く。竹串を刺して生の生地がついてこなければOK。
-
9
ケーキクーラーの上で冷ます。
-
10
温かいのもおいしいよ。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません