変わり出し巻き〜ししゃも入り お弁当にもよいよ。 レシピ・作り方
![変わり出し巻き〜ししゃも入り お弁当にもよいよ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b87d39e42be72439dd4913c7e6274b2e9a141614.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 卵 2コ
- *出し汁 50cc
- *うす口しょうゆ 少々
- *旨味調味料 少々
- サラダ油 大0.5
- ゆでたほうれん草 60g
- 焼いたししゃも 3匹
作り方
-
1
卵、*を混ぜ合わせる。→油をひき、卵→切ったほうれん草、ししゃもをのせる。
-
2
出し巻き卵を作っていく。
-
3
完成
-
4
巻きすで巻いて形を整える。
-
5
カットしてどうぞ。
きっかけ
ししゃもとほうれん草利用
おいしくなるコツ
巻く時玉子が破れやすいから、ヘラを使ってそろっと巻き々してね。カットする時は、崩れやすいから、気をつけてね。
- レシピID:1590007784
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません