材料(1人分)
- ゆでたパスタ
- 1人分
- 新玉ねぎ
- 100g
- 刺身こんにゃく
- 80g
- ゆで筍
- 50g
- ハム
- 30g
- にんにく
- ひとかけ
- 青唐辛子
- 半分
- *ハンバーグシーズニング
- 少々
- *塩こしょう(2回)
- 少々
- *酒
- 大1
- *しょうゆ
- ふた回し
- オリーブ油
- 大0.5
作り方
-
- 1
-
- にんにく、種をとった青唐辛子→粗みじん切り
ハム、筍、こんにゃく→食べやすい大きさにカット
新玉ねぎ→スライサーで薄切り→水にさらしてザルにあげる→水分をとる
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブ油をひき、青唐辛子、にんにく、ハムを炒め→筍、こんにゃくを炒め、塩こしょうする。→パスタを加え、*で味付けする。火をとめ、新玉ねぎを加え混ぜたらok
おいしくなるコツ
新玉ねぎ→水分をとってね。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません