新玉ねぎと刺身こんにゃく★パスタ レシピ・作り方

新玉ねぎと刺身こんにゃく★パスタ
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
お弁当に、作りました。

材料(1人分)

  • ゆでたパスタ 1人分
  • 新玉ねぎ 100g
  • 刺身こんにゃく 80g
  • ゆで筍 50g
  • ハム 30g
  • にんにく ひとかけ
  • 青唐辛子 半分
  • *ハンバーグシーズニング 少々
  • *塩こしょう(2回) 少々
  • *酒 大1
  • *しょうゆ ふた回し
  • オリーブ油 大0.5

作り方

  1. 1 にんにく、種をとった青唐辛子→粗みじん切り
    ハム、筍、こんにゃく→食べやすい大きさにカット
    新玉ねぎ→スライサーで薄切り→水にさらしてザルにあげる→水分をとる
  2. 2 フライパンに、オリーブ油をひき、青唐辛子、にんにく、ハムを炒め→筍、こんにゃくを炒め、塩こしょうする。→パスタを加え、*で味付けする。火をとめ、新玉ねぎを加え混ぜたらok

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

新玉ねぎ→水分をとってね。

  • レシピID:1590007717
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る