根菜たっぷり!ほんのり甘いさつま汁 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ニンジンは薄め、大根とさつまいもは厚めの半月切りかいちょう切りにする。玉ねぎとあぶらあげは食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋に味噌とだしの素以外の材料を全ていれ、かぶるくらいの水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。沸騰直前に昆布を出してもOKですが、そのままでも大丈夫です("⌒∇⌒")
- 3 味噌を入れて、味を見て、だしの素をいれ、沸騰直前に火を止めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません