根菜たっぷり!ほんのり甘いさつま汁 レシピ・作り方

根菜たっぷり!ほんのり甘いさつま汁
  • 約30分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
根菜をたっぷり食べたくて、手軽にお味噌汁にしました♪さつまいもたっぷりで、おいしいです♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは薄め、大根とさつまいもは厚めの半月切りかいちょう切りにする。玉ねぎとあぶらあげは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に味噌とだしの素以外の材料を全ていれ、かぶるくらいの水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。沸騰直前に昆布を出してもOKですが、そのままでも大丈夫です("⌒∇⌒")
  3. 3 味噌を入れて、味を見て、だしの素をいれ、沸騰直前に火を止めて出来上がり!

きっかけ

根菜をたくさん食べたくて♪

おいしくなるコツ

味噌は種類によって変わるので、味を見て増減させて下さい♪

  • レシピID:1590007706
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る