材料(2人分)
- 干し竹の子をもどしたもの
- 135g
- 合挽き肉
- 50g
- *砂糖
- 大1
- *みりん
- 大0.5
- *酒
- 大1
- *醤油
- 大1
- *出し汁
- 50cc
- *旨味調味料
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もどした竹の子です。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルをしき、挽肉、竹の子を炒める。
-
- 3
-
- *を加えて、落としぶたをし、煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 器に盛り、黒こしょうをふってどうぞ。
おいしくなるコツ
一旦冷まして、味を染み込ませて下さい。
きっかけ
干し野菜を食べよう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません