干し竹の子の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
がじかじと、干した竹の子特有の変わった歯ごたえ。黒こしょうでスパイシーに♪おつまみや、ごはんにのせても。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

干し竹の子をもどしたもの
135g
合挽き肉
50g
*砂糖
大1
*みりん
大0.5
*酒
大1
*醤油
大1
*出し汁
50cc
*旨味調味料
少々
オリーブオイル
小1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もどした竹の子です。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルをしき、挽肉、竹の子を炒める。
  3. 3
    *を加えて、落としぶたをし、煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4
    器に盛り、黒こしょうをふってどうぞ。

おいしくなるコツ

一旦冷まして、味を染み込ませて下さい。

きっかけ

干し野菜を食べよう。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする