干し竹の子の甘辛煮 レシピ・作り方

干し竹の子の甘辛煮
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
がじかじと、干した竹の子特有の変わった歯ごたえ。黒こしょうでスパイシーに♪おつまみや、ごはんにのせても。

材料(2人分)

  • 干し竹の子をもどしたもの 135g
  • 合挽き肉 50g
  • *砂糖 大1
  • *みりん 大0.5
  • *酒 大1
  • *醤油 大1
  • *出し汁 50cc
  • *旨味調味料 少々
  • オリーブオイル 小1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 もどした竹の子です。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルをしき、挽肉、竹の子を炒める。
  3. 3 *を加えて、落としぶたをし、煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4 器に盛り、黒こしょうをふってどうぞ。

きっかけ

干し野菜を食べよう。

おいしくなるコツ

一旦冷まして、味を染み込ませて下さい。

  • レシピID:1590007692
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る