材料(3~4人分)
- 合挽きミンチ
- 200g前後
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 1本
- ごま油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- コチュジャン
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4~5
- いりごま、マヨネーズ
- 少々
- ご飯
- 3~4膳
作り方
-
- 1
- 小松菜は細かく切り、人参はスライサーで千切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ミンチを炒めて色が変わったら野菜を加えてさっと炒める
-
- 3
- ニンニク、コチュジャン、タレを加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- 器にご飯を盛って具を乗せ、ごま、マヨネーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はほうれん草やもやしでも。