かぼちゃと刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと刻み昆布の煮物
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
ほくほく煮物〜★

材料(2人分)

  • かぼちゃ 210g
  • 生の刻み昆布 30g
  • 出ししょうゆ 大2

作り方

  1. 1 かぼちゃ→食べやすい大きさにカット。刻み昆布→さっと洗う。
    使う出ししょうゆです。
  2. 2 なべに、具材、出ししょうゆを入れる。→落し蓋をして20分煮る。
  3. 3 煮汁が、ほぼ無くなったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの消費

おいしくなるコツ

焦げつかさないでね。

  • レシピID:1590007655
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る