半分野菜!お野菜たっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
- 合挽き肉
- 200~250g
- キャベツ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2~
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、キャベツは粗くみじん切りにして、卵、合挽き肉、塩コショウともむ。
-
- 2
- バットなどに薄力粉をふり、そこに①を成形しながら置いていく。
パラパラと上からも薄力粉を振り、卵を付けて、パン粉をまぶして、170度の油で揚げて出来上がり!
ソースをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
タネがやわらかいので、パン粉を付けた所で、空気を抜きながら成形し直すときれいにできます♪
ミンチ:玉ねぎ:キャベツは、2:1:1で作りました♪
きっかけ
食物繊維を摂りたくて♪
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