皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petit.ange
簡単に野菜たっぷりたべさせる♪

材料(2人分)

白菜
3枚
もやし
4分の1
にんじん
20g
ピーマン
半分
むきエビ
10ぴき
豚バラ
4枚
かにかまorカマボコ
20g
マルタイ皿うどん
一袋
生姜
小1
コショウ
少々
ゴマ油
小1
スクランブルエッグ
卵2個分

作り方

  1. 1
    マルタイ皿うどんに入っている調味料を水360ccでよくといて、生姜、ゴマ油、コショウをいれておく。
    フライパンに豚バラから、野菜、えび、かにかまもいれます。
  2. 2
    火がとおったら、
    はじめに用意しておいた調味料をいれて、だまにらならないように、野菜にあんをからめたら、火をとめて
    スクランブルエッグをいれ軽くまぜれば完成

おいしくなるコツ

食材の種類が多いと味がよくなります

きっかけ

野菜を強制的にたべさせる(*^^*)

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
野菜たっぷり皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする