洋風豆腐かき卵コーンスープ レシピ・作り方

洋風豆腐かき卵コーンスープ
  • 約15分
まるはるお
まるはるお
思い付きで作りました

材料(5人分)

  • ★コーンクリーム缶 1缶(410g)
  • ★水 300cc位
  • ★牛乳 300cc位
  • ★コンソメ顆粒 大さじ1~
  • ★塩 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • 絹豆腐 1パック
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて火にかけ、温まったら水溶き片栗粉☆を加えて混ぜる
  2. 2 豆腐をサイコロ状に切って加え、沸騰したら溶いた卵を細く垂らすように加えて一混ぜして火を止める

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1590007499
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/04 20:32
    洋風豆腐かき卵コーンスープ
    とろっとした食感が美味しいですね(o^^o)♡
    美味しくいただきましたー‼︎
  • あき&べる
    あき&べる
    2015/10/30 17:30
    洋風豆腐かき卵コーンスープ
    美味しくできました( 〃▽〃)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る