圧力鍋で◆やわやわ~スペアリブの甘酢煮 レシピ・作り方

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かおチュワン
15分、火を入れるだけ!骨がホロッとはずれて柔らかいよ。酢豚風で濃い味、ご飯に合います。

材料(3人分)

スペアリブ
370g~550g位
玉ねぎ
1個
●砂糖
大4
●みりん
大3
●しょうゆ
大3
●ウスターソース
大0.5
●ケチャップ
大4
●オイスターソース
大1
●酢
大1
水溶き片栗粉
大0.5+水大1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に●とスペアリブを入れる。
  2. 2
    圧がかかるまで強火→弱火で15分
  3. 3
    圧がぬけたら、切った玉ねぎを入れ火を通す→水溶き片栗粉を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは無くてもいいです。竹の子や人参、ゆで卵を入れてもおいしいよ。

きっかけ

スペアリブで酢豚風なのを作ってみよ。

公開日:2015/04/21

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カテゴリ
スペアリブ

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