圧力鍋で◆やわやわ~スペアリブの甘酢煮 レシピ・作り方

圧力鍋で◆やわやわ~スペアリブの甘酢煮
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
15分、火を入れるだけ!骨がホロッとはずれて柔らかいよ。酢豚風で濃い味、ご飯に合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に●とスペアリブを入れる。
  2. 2 圧がかかるまで強火→弱火で15分
  3. 3 圧がぬけたら、切った玉ねぎを入れ火を通す→水溶き片栗粉を入れたら出来上がり。

きっかけ

スペアリブで酢豚風なのを作ってみよ。

おいしくなるコツ

玉ねぎは無くてもいいです。竹の子や人参、ゆで卵を入れてもおいしいよ。

  • レシピID:1590007497
  • 公開日:2015/04/21
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