山椒◆新芽の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
色々な料理に★
みんながつくった数 1

材料(50g人分)

山椒の新芽
50g
500cc
100g

作り方

  1. 1
    新聞に広げる。
  2. 2
    太い軸をとっていく。
  3. 3
    ザルに入れる。
  4. 4
    水をはったボールに移して、埃などをとる。→ザルにあげて、水分がおちてふわっと乾くまでおいておく。
  5. 5
    塩水に火を通して、冷めたら、瓶に漬ける。

きっかけ

今年も、新芽を保存したくて。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする