山椒◆新芽の塩漬け レシピ・作り方

山椒◆新芽の塩漬け
  • 約1時間
かおチュワン
かおチュワン
色々な料理に★

材料(50g人分)

  • 山椒の新芽 50g
  • 500cc
  • 100g

作り方

  1. 1 新聞に広げる。
  2. 2 太い軸をとっていく。
  3. 3 ザルに入れる。
  4. 4 水をはったボールに移して、埃などをとる。→ザルにあげて、水分がおちてふわっと乾くまでおいておく。
  5. 5 塩水に火を通して、冷めたら、瓶に漬ける。

きっかけ

今年も、新芽を保存したくて。

  • レシピID:1590007488
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る