まるでお肉♪車麩の塩酒粕唐揚げ レシピ・作り方

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アイール
ジュワッとジューシィーな肉汁?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

車麩
2枚
★塩酒粕
小さじ1
★はちみつ
小さじ2
★にんにく醤油
小さじ1と1/2
★お水
大さじ2,3
片栗粉
カップ1/2
揚げ用油
適宜

作り方

  1. 1
    車麩を★に漬けて柔らかく戻す。まだ柔らかくなってないのにつけ汁がなくなってしまった場合は水を大さじ1足す。
  2. 2
    1を鶏肉の唐揚げのサイズに切り分け、一旦ぎゅっと「思いっきり」の1歩手前くらいの力で絞ってから、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに1cmくらい油を熱して、2をカラッと揚げる。割りと油を吸うので、高めの温度でさっさと揚げましょう。

おいしくなるコツ

せっかく麸が吸ったつけ汁は、全部絞りきってしまわないこと。

きっかけ

以前マクロビに凝っていた頃に考えたお肉の代用品。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げお弁当のおかず全般ベジタリアンマクロビオティック
関連キーワード
ベジタリアン マクロビオティック 肉の代用 ベジミート

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

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