冷凍のハンバーグがあれば!5分で簡単ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- ハンバーグ(普通サイズ) 1個
- ◎ケチャップ 大さじ6
- ◎ウスターソース 大さじ3~4
- ◎みりん 大さじ1
- パスタ 100g~150g
作り方
- 1 お湯を沸かしておく。
-
2
パスタを塩を入れた①で茹でる。
ハンバーグを解凍し、フライパンでヘラなどで潰しながら炒める。
温まったら、◎を入れて絡んだら、ゆで上がったパスタを入れて軽く炒めて出来上がり!
きっかけ
とにかく急いでいるときに、冷凍してあるハンバーグのことを思い出して作ってみたら、あらおいしい!目分量でOK♪
おいしくなるコツ
今回はゆで時間3分のペンネを使いました!ハンバーグやミートボールの味によって変わるので、調整して下さい♪
- レシピID:1590007415
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごマシーン2015/10/05 20:42オレガノがあったので盛ってみました!市販のミートボールが変身してボロネーゼになるとは目から鱗でした。他にも応用が利きそうですよね!ありがとうございましたー!!