全粒粉で!トロピカル☆ココナッツバナナマフィン レシピ・作り方

全粒粉で!トロピカル☆ココナッツバナナマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
mako333mako
mako333mako
ココナッツファインをたっぷり入れたバナナマフィンです。全粒粉100%でヘルシーに。

材料(6〜7個人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190〜200℃に余熱する。バナナは2cm角に切る。
  2. 2 全粒粉・ココナッツファイン・砂糖・ベーキングパウダーを均一になるよう混ぜる。
  3. 3 豆乳と菜種油を泡立て器でよく混ぜ合わせて②に一気に入れゴムベラで切るように混ぜる。粉けが少し残るくらいでバナナも加えて粉が完全に見えなくなるまでやさしくさっくり混ぜる。
  4. 4 マフィン型に③を等分に入れて余熱したオーブンで20〜23分焼く。串をさして何もつかなければ出来上がり。

きっかけ

ココナッツファインが冷蔵庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

生地を混ぜる時ねらないようにさっくり混ぜるとふっくら焼き上がります。

  • レシピID:1590007380
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナベジタリアンバナナケーキその他のケーキ
関連キーワード
マフィン バナナ ココナッツ トロピカル
料理名
ココナッツとバナナのマフィン
mako333mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る