アプリで広告非表示を体験しよう

猪肉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
赤味噌に近いお味噌を使いました。

材料(4人分)

大根
2センチ
人参
2センチ
玉ねぎ
1/4コ
大根の葉
50g
油揚げ
1/4コ
猪肉
100g
白菜
1枚
●顆粒だし
小1
●味噌
50g
●酒
大1
●水
600cc
●旨味調味料
少々
ごま油
大0.5
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材→食べやすい大きさにカットする。→ごま油をひき、具を全部入れて炒める。
  2. 2
    水、顆粒だしを入れて、具が柔らかくなるまで煮る→味噌、酒、旨味調味料で味付けたら出来上がり。
    お好みで山椒をかけてどうぞ。
  3. 3
    明くる日、野菜やくずきりを足して、チンした栗をのせて食べました~(水、顆粒だし、酒を足す)

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

猪汁を食べたい。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする