材料(4人分)
- 大根
- 2センチ
- 人参
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 大根の葉
- 50g
- 油揚げ
- 1/4コ
- 猪肉
- 100g
- 白菜
- 1枚
- ●顆粒だし
- 小1
- ●味噌
- 50g
- ●酒
- 大1
- ●水
- 600cc
- ●旨味調味料
- 少々
- ごま油
- 大0.5
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材→食べやすい大きさにカットする。→ごま油をひき、具を全部入れて炒める。
-
- 2
-
- 水、顆粒だしを入れて、具が柔らかくなるまで煮る→味噌、酒、旨味調味料で味付けたら出来上がり。
お好みで山椒をかけてどうぞ。
-
- 3
-
- 明くる日、野菜やくずきりを足して、チンした栗をのせて食べました~(水、顆粒だし、酒を足す)
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
猪汁を食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません