野菜たっぷり❤️アボカドオイルでヘルシーケークサレ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- ~具材
- フライドオニオン 大さじ2
- ドライトマト(オイル漬けでない) 大さじ2
- ベーコン 2枚
- スティックセニョール 3本
- ~生地
- 卵 2個
- 牛乳 80cc
- EVアボガドオイル 大さじ2
- リンゴ酢 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- ★薄力粉 110g
- ★ベイキングパウダー 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- シュレッドモツァレラチーズ 30g
作り方
-
1
ドライトマトはかぶるくらいのぬるま湯に30分ほど漬けておく。
★は合わせてふるっておく。 - 2 ベーコンは1cm幅、スティックセニョールも1cm長さに切り揃え、具材が全部入る大きさの耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジで1、2分加熱する。
- 3 ドライトマトはザルにあげて、ベーコン&スティックセニョールの容器に移す。そこにフライドオニオンを加えて、他の具材の水気を吸わすようにして生地ができるまで置いておく。
- 4 生地用のボールに、卵を割り入れてかき混ぜ、その他も上から順に入れて、混ぜる。チーズ類は薄力粉がまだ粉っぽく残っている段階で入れて良い。
- 5 4に3を加え、さくっとムラなく混ぜ、18cmのパウンド型に流し込んで、180度で30分焼いてできあがり。
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