作り方
-
- 1
- ドライトマトは、10分ほどぬるま湯に漬けて柔らかく戻し、ザルに上げてから、ハサミでパチパチと細かく切る。
-
- 2
- オリーブオイル以外の全ての材料と1を混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンにざっと流し込む。
-
- 3
- 外側から大きくかき混ぜ、スクランブルエッグの一歩手前でかき混ぜるのを止めて、フライパンの向こう半分に半月型に寄せる。
-
- 4
- フライパンの柄をトントンと叩き続けると半月が手前にひっくり返るので、そこで半熟にしてお皿に盛り、出来上がり。
おいしくなるコツ
ドライトマトには、固いもの、塩辛いもの、色々あるので、戻す時間や卵液の塩分などは調整して下さい。
今回使用したものは、ソフトタイプの無塩のモノです。
きっかけ
ドライトマトのレシピを考案中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません