味付けいらず~♫塩昆布と卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
味付けどころか、刻みネギを常備しておけば、まな板&包丁さえいりません!

材料(1人分)

ご飯(今回は玄米ご飯)
1膳分
刻みネギ
大さじ1
塩昆布
小さじ1
1個
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、卵をカツンと割り入れてしまう。(余裕があるからは、別の器に入れて溶きましょう)大きくかき混ぜて、すぐネギを入れる。
  2. 2
    1にご飯を加え、塩昆布も入れて、塩昆布が全体に混じり、ご飯がパラパラっとなるまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟の炒り卵状態になったら、他の具材を混じらないようフライパンの端に寄せて他の物を炒める。 特に味に差はないけれど、大きな炒り卵状態の方が美しい。

きっかけ

塩昆布の旨さに惹かれ~

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできるごはんのお弁当(大人用)塩昆布炒り卵
関連キーワード
一人ランチ フライパン一つ 調味料いらず 簡単
料理名
塩昆布と卵のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする