味付けいらず~♫塩昆布と卵のチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、卵をカツンと割り入れてしまう。(余裕があるからは、別の器に入れて溶きましょう)大きくかき混ぜて、すぐネギを入れる。
-
- 2
- 1にご飯を加え、塩昆布も入れて、塩昆布が全体に混じり、ご飯がパラパラっとなるまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟の炒り卵状態になったら、他の具材を混じらないようフライパンの端に寄せて他の物を炒める。
特に味に差はないけれど、大きな炒り卵状態の方が美しい。
きっかけ
塩昆布の旨さに惹かれ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません