野菜たっぷり♫エンジェルヘアでパスタ・プリマベーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニとナスは1cm幅に切り、十字に4等分する。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。
-
- 2
- パスタを茹でる鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加えて、沸騰したら、1のブロッコリーとカリフラワーをさっと茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ズッキーニとナスを炒め、トマトソースを加えておく。
-
- 4
- 野菜を茹でた2のお湯を再度沸騰させて、パスタを茹で始める。
-
- 5
- 袋の表示通り茹でた4を、3のフライパンにあげて、2も加えて塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
エンジェルヘアパスタは茹で時間がすごく短いので、パスタを茹で始める前にソースは作っておくこと。
野菜の食感を残すため、ソースを煮詰めすぎないこと。
きっかけ
ベジタリアンの日用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体にいい感じたっぷり〜