材料(4人分人分)
- ◎水
- 900cc
- ◎かつおだしのもと
- 大さじ2
- ◎薄口醤油
- 大さじ1
- ◎昆布
- 3×5㎝位
- ◎ベーコン
- 1枚
- ◎しめじ
- 1/4株
- ホウレン草
- 2株
- 卵
- 1個
- ◆ゴマ、胡麻油
- 大さじ1
- ◆塩コショウ
- 適宜
- 塩
- ひとつまみ位
作り方
-
- 1
- ◎を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に取り出す。
-
- 2
- 沸騰したら、ホウレン草を入れて再沸騰したら、卵を回し入れて、大きく2回位混ぜて火を止める。
-
- 3
- ◆を入れて、塩で味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎない事です。
きっかけ
スープが簡単に作りたくて!