アプリで広告非表示を体験しよう

あったか~!具だくさん卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
忙しい朝や、小腹がすいた夜でもさっと作れておいしいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

◎水
900cc
◎かつおだしのもと
大さじ2
◎薄口醤油
大さじ1
◎昆布
3×5㎝位
◎ベーコン
1枚
◎しめじ
1/4株
ホウレン草
2株
1個
◆ゴマ、胡麻油
大さじ1
◆塩コショウ
適宜
ひとつまみ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に取り出す。
  2. 2
    沸騰したら、ホウレン草を入れて再沸騰したら、卵を回し入れて、大きく2回位混ぜて火を止める。
  3. 3
    ◆を入れて、塩で味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎない事です。

きっかけ

スープが簡単に作りたくて!

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/10 14:02
美味しかったです!
ノウズミニマム
嬉しいコメントありがとうございました! 作っていただいてありがとうございます((o(^∇^)o))いつもレポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする