とろ~んとふわ~んと♪塩麹のチーズオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- オリーブオイルとバターを温めたフライパンに1を流し込み、中火で周りが少し固まるまで待つ。
-
- 3
-
- 周りから中心へ寄せるように大きくゆっくり混ぜる。
-
- 4
-
- これ以上混ぜるとスクランブルエッグになりそうという手前でかき混ぜるのをやめます。
-
- 5
-
- チーズを広げます。
-
- 6
-
- チーズがはみ出ないように向こう側へぱたんと折ります。
-
- 7
-
- 反対側もほんのりと焦げ目をつけてお皿に盛ります。6と7の工程は本のひと呼吸づつで。
おいしくなるコツ
焼きすぎないこと。
きっかけ
とろけるチーズが好き。