とろ~んとふわ~んと♪塩麹のチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をよく混ぜ合わせる。
- 2 オリーブオイルとバターを温めたフライパンに1を流し込み、中火で周りが少し固まるまで待つ。
- 3 周りから中心へ寄せるように大きくゆっくり混ぜる。
- 4 これ以上混ぜるとスクランブルエッグになりそうという手前でかき混ぜるのをやめます。
- 5 チーズを広げます。
- 6 チーズがはみ出ないように向こう側へぱたんと折ります。
- 7 反対側もほんのりと焦げ目をつけてお皿に盛ります。6と7の工程は本のひと呼吸づつで。
関連情報
- 料理名
- 塩麹のチーズオムレツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まめもにお2015/05/03 15:03こんにちわ♪ねぎを入れさせて頂きました☆
とろとろのフワフワで、チーズがとろけて美味しいですね (^_^)
綺麗に作れて良かったです♪
ごちそう様でした♥ -
hideok8882015/03/27 11:12こんにちは★チーズオムレツ大好きで作ってみました!オリーブオイルを久々に使ってとっても新鮮でした★美味しかったです★ごちそうさまでした★
-
mama^^papa2015/03/16 21:53発掘ウインナー1本も小さくカットして+しました。子どもが作る~!との事で、いざ挑戦!工程写真付きで、わかりやすかったです^^形・焦げはお許しを❢レシピ感謝です♪
-
ゴールデンアルジータ2015/02/22 23:10チョット焼き過ぎちゃいましたが|o´艸)。
美味しくいただきました〜♪ごちそうさまです!