作り方
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- 1
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- 甘エビ→卵を取り出し、皮をむく。
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- 2
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- ○を混ぜ合わせておく。
甘エビ→1センチのぶつ切り。
ほうれん草→4~5センチに切る。
ねぎ→小口切り。
卵→溶いておく。
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- 3
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- ご飯を器に、盛る。
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- 4
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- 丼用鍋に、○を入れ火にかける→ほうれん草、海老を加える。
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- 5
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- 天かすを加える。
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- 6
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- 卵を加える。
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- 7
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- 好みの玉子の固さになったら火を消し、ねぎをのせる。
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- 8
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- ご飯の上に、すべらせながらのせる。
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- 9
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- 卵をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮詰めたら辛くなるので、スピーディーにね~
きっかけ
子持ち甘エビを頂きました。
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