アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単♪甘海老天とじ丼~卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
甘エビも刺身は食べ飽きた。天かすは便利!卵でとじずに、海老天丼風にしてもOKだよー

材料(2人分)

甘エビ
6匹位
茹でたほうれん草
60g
天かす
大4
ねぎ
1本
2コ
○酒、みりん
各小1
○しょうゆ
20cc
○だし汁
75g
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビ→卵を取り出し、皮をむく。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせておく。
    甘エビ→1センチのぶつ切り。
    ほうれん草→4~5センチに切る。
    ねぎ→小口切り。
    卵→溶いておく。
  3. 3
    ご飯を器に、盛る。
  4. 4
    丼用鍋に、○を入れ火にかける→ほうれん草、海老を加える。
  5. 5
    天かすを加える。
  6. 6
    卵を加える。
  7. 7
    好みの玉子の固さになったら火を消し、ねぎをのせる。
  8. 8
    ご飯の上に、すべらせながらのせる。
  9. 9
    卵をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮詰めたら辛くなるので、スピーディーにね~

きっかけ

子持ち甘エビを頂きました。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする