ヌテラ(Nutella)で簡単★チョコムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヌテラをレンジで柔らかくし、牛乳を少しづつ加えてなめらかなペーストにしたら、もう1度レンジに1分ほど(80℃程度)かけてからゼラチンを加える。
- 2 生クリームを7分立て(1と同じ濃度)にし、1が冷めてから加え、ムラなく混ぜる。
-
3
小さな型(今回は4cm角のシリコン型ふたつ)に2を流し入れ、冷蔵庫で2時間固める。
固まったらホイップ(分量外やフルーツなどでデコしてもよし、そのままでも美味しい。
きっかけ
チョコムースを作ろうと思ったとき、そこにヌテラがあった。
おいしくなるコツ
ヌテラの種が冷めてから生クリームと合わせること。
- レシピID:1590007012
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- 料理名
- ヌテラ(Nutella)のムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘーゼルナッツ風味のチョコソースと考えたら。
という発想の元、ちょー簡単なチョコムースができました!