ヌテラ(Nutella)で簡単★チョコムース レシピ・作り方

ヌテラ(Nutella)で簡単★チョコムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
アイール
アイール
普段パンに塗るだけのヌテラ。
ヘーゼルナッツ風味のチョコソースと考えたら。
という発想の元、ちょー簡単なチョコムースができました!

材料(2人分)

  • ヌテラ 30g
  • 牛乳 大さじ4
  • 生クリーム 50g
  • 粉ゼラチン 4g
  • 飾りのフルーツなど 適宜

作り方

  1. 1 ヌテラをレンジで柔らかくし、牛乳を少しづつ加えてなめらかなペーストにしたら、もう1度レンジに1分ほど(80℃程度)かけてからゼラチンを加える。
  2. 2 生クリームを7分立て(1と同じ濃度)にし、1が冷めてから加え、ムラなく混ぜる。
  3. 3 小さな型(今回は4cm角のシリコン型ふたつ)に2を流し入れ、冷蔵庫で2時間固める。
    固まったらホイップ(分量外やフルーツなどでデコしてもよし、そのままでも美味しい。

きっかけ

チョコムースを作ろうと思ったとき、そこにヌテラがあった。

おいしくなるコツ

ヌテラの種が冷めてから生クリームと合わせること。

  • レシピID:1590007012
  • 公開日:2015/01/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他の調理器具簡単お菓子デザートその他の食材
関連キーワード
スプレッド 簡単 混ぜるだけ 持ち寄り
料理名
ヌテラ(Nutella)のムース
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る