ピーマンとしらすの白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
ピーマンとしらすが彩きれいで、ご飯にかけるとすごくおいしいです。

材料(4人分)

ピーマン
5個
しらす
150g
しお
小さじ2
白だし
大匙2

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取って、千切りにきって、塩もみします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰して、塩もみしたピーパンをさっと茹でます。
    冷水でさまして、水気よく切ります。
  3. 3
    ピーマンとしらすを容器に入れて、白だしを加えて、よくまぜったら、完成です。

おいしくなるコツ

ピーマン塩もみして、すぐ茹でるのはコツです。 苦味が結構減ります。

きっかけ

ピーパンが苦手の主人に食べさせたい。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする