ハーブが香る・゚♡゚・じゅぅしぃチキンハム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビニール袋に材料を全て入れて上から少し揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かす。
-
- 2
-
- 次の日、1を袋から取り出して、ラップでしっかり巻き、ラップの上からタコ糸で形を整えながらしっかり巻いてしばる。
-
- 3
-
- 2を、電子レンジ用のスチームバッグに入れて空気を抜いてジップする。
-
- 4
- 3を、電子レンジ450wで1分半。中身だけ上下を返してさらに1分半かける。そのまま冷めるまで半日~一晩待つ。
-
- 5
- 4がしっかり冷めたらバッグから取り出し、少し出ているスープは他のお料理のお出汁代わりに容器に保存。
鶏ハムは、丁寧にタコ糸を切って解き(無理に解かない)スライスしていただきます。
-
- 6
-
- *今回使用したレンジ用スティームバッグです。
おいしくなるコツ
レンジの強さは450wに限らなくても、強。中。弱があれば、中。を目安に、450wからそれぞれ時間の計算をしてください。
きっかけ
普通の鶏ハムでは物足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩レモンやハーブを効かせて、おしゃれに仕上げました。