ハーブが香る・゚♡゚・じゅぅしぃチキンハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
電子レンジ用のバッグを利用した鶏ハムです。
塩レモンやハーブを効かせて、おしゃれに仕上げました。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
塩レモン
レモン1/2個分
ヨーグルト
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
ローズマリー
1枝
ディル
1本
ハチミツ
小さじ1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に材料を全て入れて上から少し揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2
    次の日、1を袋から取り出して、ラップでしっかり巻き、ラップの上からタコ糸で形を整えながらしっかり巻いてしばる。
  3. 3
    2を、電子レンジ用のスチームバッグに入れて空気を抜いてジップする。
  4. 4
    3を、電子レンジ450wで1分半。中身だけ上下を返してさらに1分半かける。そのまま冷めるまで半日~一晩待つ。
  5. 5
    4がしっかり冷めたらバッグから取り出し、少し出ているスープは他のお料理のお出汁代わりに容器に保存。
    鶏ハムは、丁寧にタコ糸を切って解き(無理に解かない)スライスしていただきます。
  6. 6
    *今回使用したレンジ用スティームバッグです。

おいしくなるコツ

レンジの強さは450wに限らなくても、強。中。弱があれば、中。を目安に、450wからそれぞれ時間の計算をしてください。

きっかけ

普通の鶏ハムでは物足りなくて。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理塩レモンヨーグルト鶏むね肉
関連キーワード
鶏ハム 蒸し料理 ノンオイル ダイエット
料理名
ハーブ鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする