納豆春巻き レシピ・作り方

納豆春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
hgtyuji88
hgtyuji88
片手で受験勉強しながらでも簡単に食べられる、栄養満点の春巻きです。夜食にも便利です。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 納豆 1パック
  • のり 1枚
  • 春巻きの皮 1枚
  • お酢 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 ごはんに、納豆と醤油とお酢を混ぜます。
  2. 2 海苔の上に、1のご飯をのせて平らにします。春巻きの皮でそれをくるくる巻いて、両はしは内側に、包むように巻き込みます。
  3. 3 180度の油で3分くらいあげます。

きっかけ

片手でつまめる納豆料理を考えてひらめきました。勉強しながらでも食べられてパリパリしておいしいです。

おいしくなるコツ

黄金色になるようにあげると、おいしいです。

  • レシピID:1590006730
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
受験勉強 簡単 夜食 納豆
料理名
納豆春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る