カロリーひかえめバナナのカップケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バナナ 1本
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1コ
- 砂糖 20g
- サラダ油 20g
- 8号アルミカップ 12コ
作り方
- 1 バナナはフォークの背などつぶす。(あればレモン果汁をふっておくと綺麗な仕上がりになります。)
- 2 別のボールに卵を入れて、ときほぐし砂糖も加えて混ぜる。
- 3 サラダ油を入れて混ぜる。
- 4 つぶしておいたバナナとホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
- 5 8号のアルミカップに入れて、あらかじめ180℃に予熱しておいたオーブンで16分〜18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
- 料理名
- バナナマフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/06/19 13:21バナナの香りが甘ーくて幸せ。たくさん出来たので明日の朝食にも、いただきます。
アルミカップを使うので、短時間に焼けて洗物も簡単、すっかり我が家の定番です。