梨のヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1/2個
- バター 5g
- グラニュー糖 大さじ1/2
- 卵 1個
- 無糖ヨーグルト 80g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
梨半分は9等分に切る
型にシリコン加工のアルミホイルを敷く - 2 フライパンを中火で熱してバターを溶かし、梨を並べてグラニュー糖を振りかけて蓋をし、梨が透き通るまで火にかける
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、ヨーグルトを混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜ合わせる
- 4 型に梨を並べ、③を流し込んで180度のオーブンで30分程焼く
- 5 良い焼き色がつけば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません