梨のヨーグルトケーキ レシピ・作り方

梨のヨーグルトケーキ
  • 約1時間
まるはるお
まるはるお
梨はシャキッ、スポンジはふんわりしっとりでおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梨半分は9等分に切る
    型にシリコン加工のアルミホイルを敷く
  2. 2 フライパンを中火で熱してバターを溶かし、梨を並べてグラニュー糖を振りかけて蓋をし、梨が透き通るまで火にかける
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、ヨーグルトを混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜ合わせる
  4. 4 型に梨を並べ、③を流し込んで180度のオーブンで30分程焼く
  5. 5 良い焼き色がつけば出来上がり

きっかけ

梨をいただいたので

  • レシピID:1590006687
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスフルーツケーキ簡単お菓子
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る