うまうま~名古屋風手羽先♪ レシピ・作り方

うまうま~名古屋風手羽先♪
  • 約15分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
パリパリの皮が特においしい~~~~~(^.^)

材料(1~2人分)

  • 手羽先 4本
  • ○しょうゆ 大1
  • ○みりん 大2
  • ○砂糖 小0.5
  • ○黒みつ 小0.5
  • ○旨味調味料 少々
  • 片栗粉 小2
  • こしょう たっぷり目
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ○をボールに合わせておく。
  2. 2 手羽先→先を関節のとこ
    で切る。(先は別の料理に使います)裏に包丁で横に切り目を入れておく。片栗粉をつけ、パチパチ音が静かになるまでじっくりよく揚げる。
  3. 3 熱いうちに、タレをからめる。
  4. 4 網にあげ、こしょうを表裏にかけたら出来上がり。(お好みで白ごまふってもいいよ)

きっかけ

よく食べてた名古屋手羽先を食べたくて。

おいしくなるコツ

揚げ油は手羽先半分位でも、皮パリパリに揚げれます。余ったタレに、レタスを絡めて食べたら、これまた旨い!

  • レシピID:1590006651
  • 公開日:2014/11/23
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