うまうま~名古屋風手羽先♪ レシピ・作り方
![うまうま~名古屋風手羽先♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73450f519abbb7318bc8653ba732d91821e17bc2.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
○をボールに合わせておく。
-
2
手羽先→先を関節のとこ
で切る。(先は別の料理に使います)裏に包丁で横に切り目を入れておく。片栗粉をつけ、パチパチ音が静かになるまでじっくりよく揚げる。 -
3
熱いうちに、タレをからめる。
-
4
網にあげ、こしょうを表裏にかけたら出来上がり。(お好みで白ごまふってもいいよ)
きっかけ
よく食べてた名古屋手羽先を食べたくて。
おいしくなるコツ
揚げ油は手羽先半分位でも、皮パリパリに揚げれます。余ったタレに、レタスを絡めて食べたら、これまた旨い!
- レシピID:1590006651
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません