もちもち豆腐パインケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
混ぜるだけで簡単!甘さ控えめ&豆腐入りでちょっとヘルシー!?

材料(4人分)

絹豆腐
300g
1個
ホットケーキミックス
200g
パイン缶詰
4枚
レーズン
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ泡立て器ですり混ぜる
  2. 2
    卵を割り入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜ合わせる
  3. 3
    ホーローバットにアルミホイルやオーブンシートを敷き、小さく切ったパインとレーズンを敷き詰め上から生地を流す
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで35分程焼く
  5. 5
    型に敷く物は『くっつきにくいアルミホイル』がおすすめです。いつも100円ショップで買っています。

きっかけ

豆腐を使用したお菓子を作りたくて

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ホットケーキミックスパイナップル簡単お菓子フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする