厚切り豚バラとじゃがいもの味噌炒め レシピ・作り方

厚切り豚バラとじゃがいもの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
まるはるお
まるはるお
甘辛コッテリ、とにかくウマイ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★は器で混ぜ合わせておく。じゃがいもは大きめの一口大に切り、レンジでチンして気持ち硬さが残る位に柔らかくしておく。ピーマンは一口大に、豚バラは1cmの厚みに切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンで油をひかずに豚を両面色付くまで焼き、出てきた脂をキッチンペーパーで軽く取り除く
  3. 3 じゃがいもを加えて軽く炒め、ピーマン、★を加えて混ぜ合わせて蓋をして時々混ぜながら炒める
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら蓋をはずし、軽く味噌が焦げるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

夫が豚バラブロック大好物なので

  • レシピID:1590006614
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉じゃがいもピーマン簡単豚肉料理簡単夕食
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る