赤かぶ◇大根の葉のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

赤かぶ◇大根の葉のシャキシャキサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
赤かぶ、大根の葉も立派な一品だー(^.^)

材料(2人分)

  • 赤かぶの葉 60g
  • 大根の葉 40g
  • レタス 2枚
  • 鳥ささみ 1つ
  • ●酒 大1
  • ●塩(かぶの葉、ささみ) 少々
  • ○だし汁 大1
  • ○ささみの蒸し汁 全部
  • ○薄口しょうゆ 大0.5
  • ○辛子 小1

作り方

  1. 1 かぶの葉→シリコンスチーマー(ラッブで包む)で3~40秒程チン→水にさらし、小口切りにし、水分を絞る。大根の葉→小口切りにし、塩少々でもみ、水分を絞る。
  2. 2 ささみ→シリコンスチーマーに●と一緒にいれ、2分程チン→冷めたら筋を取り除き身をほぐす。
    ボールに具材をいれ、○で味付けしたら出来上がり。

きっかけ

葉つきのかぶ、大根を頂きました。

おいしくなるコツ

水分をしっかりとって下さい。ささみをチンした後の蒸し汁は捨てないでね。

  • レシピID:1590006591
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る