赤かぶ◇大根の葉のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉→シリコンスチーマー(ラッブで包む)で3~40秒程チン→水にさらし、小口切りにし、水分を絞る。大根の葉→小口切りにし、塩少々でもみ、水分を絞る。
-
2
ささみ→シリコンスチーマーに●と一緒にいれ、2分程チン→冷めたら筋を取り除き身をほぐす。
ボールに具材をいれ、○で味付けしたら出来上がり。
きっかけ
葉つきのかぶ、大根を頂きました。
おいしくなるコツ
水分をしっかりとって下さい。ささみをチンした後の蒸し汁は捨てないでね。
- レシピID:1590006591
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません