すくなかぼちゃ○麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
ガーリックとバジル風味です。麺つゆは便利だよ。

材料(4人分)

すくなかぼちゃ
350g
白ネギの緑色の部分
1本
辛くない青唐辛子
3本
にんにく
ひとかけ
バジル
4枚
鷹の爪
1本
麺つゆ(3倍)
大2+水大4
旨味調味料
少々
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    すくなかぼちゃ→6~7ミリに切る ねぎ→薄切り にんにく→薄切り 青唐辛子→種をとり細切り バジル→刻む 鷹の爪→半分にちぎり、種をとる。
  2. 2
    かぼちゃ→レンジでチンして柔らかくする。(2回に分けて4分づつ)
    麺つゆと水を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、鷹の爪、にんにく、青唐辛子、ねぎを入れ炒める。かぼちゃ、麺つゆ、旨味調味料を加え水分が少なくなるまで、炒め煮する。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、レンジから出したら串をさしてみて、調整して下さい。

きっかけ

具材は、鷹の爪にいたるまで全て頂いたものです。きれいに食べきります。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする