むかごのあまから炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むかご 100g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 むかごをきれいに洗う。鍋に湯を湧かし5〜6分むかごを柔らかくなるまで茹でる。ザルにあげておく。
- 2 フライパンに油を熱し、①のむかごを時々かき混ぜながら2分程炒める。
- 3 ②に醤油とみりんを加え、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- むかごのあまから炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
まめじろうきっちん★2022/01/06 20:09ほくほくしておいしかったです。
簡単だったのでリピートしたいです。 -
チコさんの台所2021/12/30 08:14とても美味しく出来ました!
ありがとうございました^_^ -
うたかた。2021/11/27 18:54冷凍していたむかごの消費に。
甘辛美味しい☆ -
jugo2021/10/25 22:21簡単にできました!
美味しかったです♪