トマキュー◇海苔の佃煮和え 梅風味 レシピ・作り方

トマキュー◇海苔の佃煮和え 梅風味
  • 約10分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
海苔の佃煮を和え物に♪

材料(1~2人人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→縦4~5センチ、薄い拍子切り。塩をふる。
    トマトソース→ザク切り。
    梅干し→種をとり、包丁でたたく。
  2. 2 ボールに、海苔の佃煮と、梅肉を入れ混ぜ合わせる。野菜、旨味調味料を加え混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

海苔の佃煮で和え物をしてみよう

おいしくなるコツ

梅肉と海苔の佃煮を混ぜ合わせておく事。

  • レシピID:1590006404
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る