ゴーヤ入りおっきいオムレツ♪おつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
ゴーヤがアクセントになっておいしいでよ~☆半分はタバスコかけておつまみにしました。

材料(1~2人分)

じゃが芋(小)
3ヶ
人参
2センチ
ピーマン(大)
半分
ゴーヤ(大)
3センチ
玉ねぎ
半分
1ケ
牛乳
大1/2
チキンダシ
小1/4+小1/2
合い挽き肉
50g
サラダ油
大1/2+大1/2
塩胡椒
少々
旨味調味料
少々
醤油
大1
大1
ケチャップ
大3
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、2、3センチに切り人参は薄切りにし、一緒に茹でる。
  2. 2
    ピーマン→小口切り ゴーヤ→種と綿をとり1センチのサイコロに切る。
    玉ねぎ→5ミリに切る。
    卵→牛乳、チキンダシ小1/4を加えて混ぜておく。
  3. 3
    サラダ油をしき、合い挽き肉を炒め、野菜を全て加えて炒める。チキンダシ、塩胡椒、旨味調味料、酒、醤油で味付けし、ポールに取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油をしき、卵を入れ半分に3の具材をのせる。
  5. 5
    ゴムベラなどで、包む。
  6. 6
    お皿にのせる。
    ケチャップ、タバスコをかけて召し上がれ~

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ゴーヤのシャキシャキ感が無くならないように、炒め過ぎないで下さい。

きっかけ

オムレツが食べたくて、ゴーヤを入れてみました。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする