ゴーヤ入りおっきいオムレツ♪おつまみにも レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋(小)
- 3ヶ
- 人参
- 2センチ
- ピーマン(大)
- 半分
- ゴーヤ(大)
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 1ケ
- 牛乳
- 大1/2
- チキンダシ
- 小1/4+小1/2
- 合い挽き肉
- 50g
- サラダ油
- 大1/2+大1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 旨味調味料
- 少々
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- ケチャップ
- 大3
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は、2、3センチに切り人参は薄切りにし、一緒に茹でる。
-
- 2
-
- ピーマン→小口切り ゴーヤ→種と綿をとり1センチのサイコロに切る。
玉ねぎ→5ミリに切る。
卵→牛乳、チキンダシ小1/4を加えて混ぜておく。
-
- 3
-
- サラダ油をしき、合い挽き肉を炒め、野菜を全て加えて炒める。チキンダシ、塩胡椒、旨味調味料、酒、醤油で味付けし、ポールに取り出しておく。
-
- 4
-
- フライパンに、サラダ油をしき、卵を入れ半分に3の具材をのせる。
-
- 5
-
- ゴムベラなどで、包む。
-
- 6
-
- お皿にのせる。
ケチャップ、タバスコをかけて召し上がれ~
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ゴーヤのシャキシャキ感が無くならないように、炒め過ぎないで下さい。
きっかけ
オムレツが食べたくて、ゴーヤを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません