ゴーヤ入りおっきいオムレツ♪おつまみにも レシピ・作り方

ゴーヤ入りおっきいオムレツ♪おつまみにも
  • 約30分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
ゴーヤがアクセントになっておいしいでよ~☆半分はタバスコかけておつまみにしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、2、3センチに切り人参は薄切りにし、一緒に茹でる。
  2. 2 ピーマン→小口切り ゴーヤ→種と綿をとり1センチのサイコロに切る。
    玉ねぎ→5ミリに切る。
    卵→牛乳、チキンダシ小1/4を加えて混ぜておく。
  3. 3 サラダ油をしき、合い挽き肉を炒め、野菜を全て加えて炒める。チキンダシ、塩胡椒、旨味調味料、酒、醤油で味付けし、ポールに取り出しておく。
  4. 4 フライパンに、サラダ油をしき、卵を入れ半分に3の具材をのせる。
  5. 5 ゴムベラなどで、包む。
  6. 6 お皿にのせる。
    ケチャップ、タバスコをかけて召し上がれ~

きっかけ

オムレツが食べたくて、ゴーヤを入れてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ゴーヤのシャキシャキ感が無くならないように、炒め過ぎないで下さい。

  • レシピID:1590006372
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る