ゴーヤ入りおっきいオムレツ♪おつまみにも レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、2、3センチに切り人参は薄切りにし、一緒に茹でる。
-
2
ピーマン→小口切り ゴーヤ→種と綿をとり1センチのサイコロに切る。
玉ねぎ→5ミリに切る。
卵→牛乳、チキンダシ小1/4を加えて混ぜておく。 - 3 サラダ油をしき、合い挽き肉を炒め、野菜を全て加えて炒める。チキンダシ、塩胡椒、旨味調味料、酒、醤油で味付けし、ポールに取り出しておく。
- 4 フライパンに、サラダ油をしき、卵を入れ半分に3の具材をのせる。
- 5 ゴムベラなどで、包む。
-
6
お皿にのせる。
ケチャップ、タバスコをかけて召し上がれ~
きっかけ
オムレツが食べたくて、ゴーヤを入れてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ゴーヤのシャキシャキ感が無くならないように、炒め過ぎないで下さい。
- レシピID:1590006372
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません