まろやかなゴーヤのツナコーンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 100g
- ツナ缶(小)
- 1缶(80g)
- コーン(粒)
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは綿をとり、2mmくらいの薄切り。塩少々(分量外)をふってしばらくおく。
-
- 2
- ①のゴーヤから水分が出てきたら、熱湯で30秒ゆでてざるにあげる。流水に当ててさまし、ぎゅっとしぼる。
-
- 3
- ボールに②のゴーヤ・ツナ缶・コーン・マヨネーズ・粒マスタードを入れて和える。最後に塩と胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
大人は胡椒をきかせめにするのがおすすめです。
きっかけ
ゴーヤを食べやすくしたくて。