チキンの照り焼き・オイスター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料は合わせておく。
鶏肉は皮が縮まないように両面ともに切り目を入れておく。 - 2 鶏肉に軽く塩・ブラックペッパーで下味をつけておく。フライパンに油を熱し、皮目から中火でゆっくり焼き目をつける。
-
3
皮がパリパリにやけたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。
油が多く出過ぎたらキッチンペーパーで軽く拭きとる。 - 4 合わせ調味料を加え、煮詰めながらお肉に絡めていく。お皿に盛り付け合せを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンの照り焼き・オイスター風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません