葉山椒(新芽)の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
新芽は柔らくて香りが強いです。色々な料理に使えます。
みんながつくった数 4

材料(25g人分)

葉山椒(新芽)
25g
醤油
大2位
大1位
うまみ調味料
少々

作り方

  1. 1
    山椒を洗う→1分位湯通し→水にさらしザルにあげる→キッチンペーパーで水分をとる
  2. 2
    小鍋に調味料、葉山椒→中火→箸で混ぜながら水分が無くなるまで炒め煮します。

おいしくなるコツ

量が少ないので、箸で手早く混ぜて下さい。

きっかけ

大きな山椒の木に、所々若芽が…

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
葉山椒(新芽)の醤油煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 13:34
庭の山椒は老木で新芽でも出来上りがガサガサしてます。経過観察中でしんなりするのを願ってます。でもおいしかったです。甘いのが好きで、みりんも入れてみました。
happy-life222

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする