材料(2~3人分)
- 豚肉
- 250g
- キムチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 生姜
- ひとかけ
- サラダ油
- 大1/2
- 酒
- 大1
- <合わせ調味料>
- 三温糖
- 大1
- みりん
- 大1
- しょうゆ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスにする
人参はやや太めの千切りにする
生姜はすりおろす
合わせ調味料の三温糖、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める
さっと炒めたら(まだ生の状態でOK)酒大1と、すりおろした生姜を入れる
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんも加える
全体が混ざったら、合わせた調味料を入れる(三温糖が底に溜まっているので、混ぜながら入れる)
-
- 4
-
- にんじんに火が通り、やわらかくなったら、キムチを加える
全体に混ざればOK
出来上がり
おいしくなるコツ
炒めるだけなので、簡単です
ニラや白菜、もやしなどの野菜を足して、もっとボリュームUPしても良いと思います!その場合、合わせ調味料の量を増やして下さい!
ご飯にのせて、卵を落としても美味しいです
きっかけ
キムチが残っていたので!
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