ぶたキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimisyu
簡単に出来るレシピです!甘めのキムチで作れば、お子様でも大丈夫です!

材料(2~3人分)

豚肉
250g
キムチ
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
生姜
ひとかけ
サラダ油
大1/2
大1
<合わせ調味料>
三温糖
大1
みりん
大1
しょうゆ
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスにする

    人参はやや太めの千切りにする

    生姜はすりおろす

    合わせ調味料の三温糖、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める

    さっと炒めたら(まだ生の状態でOK)酒大1と、すりおろした生姜を入れる
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんも加える
    全体が混ざったら、合わせた調味料を入れる(三温糖が底に溜まっているので、混ぜながら入れる)
  4. 4
    にんじんに火が通り、やわらかくなったら、キムチを加える

    全体に混ざればOK
    出来上がり

おいしくなるコツ

炒めるだけなので、簡単です ニラや白菜、もやしなどの野菜を足して、もっとボリュームUPしても良いと思います!その場合、合わせ調味料の量を増やして下さい! ご飯にのせて、卵を落としても美味しいです

きっかけ

キムチが残っていたので!

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

kimisyu 料理にパン、お菓子と色々作ってます。 家にある調味料で簡単に出来て、安価で美味しい料理を作りたいなっと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする