現在地
 > 
豚肉  > 

ぶたキムチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶたキムチ

簡単に出来るレシピです!甘めのキムチで作れば、お子様でも大丈夫です!

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライスにする

    人参はやや太めの千切りにする

    生姜はすりおろす

    合わせ調味料の三温糖、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める

    さっと炒めたら(まだ生の状態でOK)酒大1と、すりおろした生姜を入れる

  • 3

    豚肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんも加える
    全体が混ざったら、合わせた調味料を入れる(三温糖が底に溜まっているので、混ぜながら入れる)

  • 4

    にんじんに火が通り、やわらかくなったら、キムチを加える

    全体に混ざればOK
    出来上がり

きっかけ

キムチが残っていたので!

おいしくなるコツ

炒めるだけなので、簡単です
ニラや白菜、もやしなどの野菜を足して、もっとボリュームUPしても良いと思います!その場合、合わせ調味料の量を増やして下さい!
ご飯にのせて、卵を落としても美味しいです

レシピID: 1590006246

公開日:2014.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶたキムチのページ上部へ