ぶたキムチ レシピ・作り方

ぶたキムチ
kimisyu
kimisyu
簡単に出来るレシピです!甘めのキムチで作れば、お子様でも大丈夫です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスにする

    人参はやや太めの千切りにする

    生姜はすりおろす

    合わせ調味料の三温糖、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める

    さっと炒めたら(まだ生の状態でOK)酒大1と、すりおろした生姜を入れる
  3. 3 豚肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんも加える
    全体が混ざったら、合わせた調味料を入れる(三温糖が底に溜まっているので、混ぜながら入れる)
  4. 4 にんじんに火が通り、やわらかくなったら、キムチを加える

    全体に混ざればOK
    出来上がり

きっかけ

キムチが残っていたので!

おいしくなるコツ

炒めるだけなので、簡単です ニラや白菜、もやしなどの野菜を足して、もっとボリュームUPしても良いと思います!その場合、合わせ調味料の量を増やして下さい! ご飯にのせて、卵を落としても美味しいです

  • レシピID:1590006246
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
kimisyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る