ぶたキムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスにする
人参はやや太めの千切りにする
生姜はすりおろす
合わせ調味料の三温糖、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる -
2
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める
さっと炒めたら(まだ生の状態でOK)酒大1と、すりおろした生姜を入れる -
3
豚肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんも加える
全体が混ざったら、合わせた調味料を入れる(三温糖が底に溜まっているので、混ぜながら入れる) -
4
にんじんに火が通り、やわらかくなったら、キムチを加える
全体に混ざればOK
出来上がり
きっかけ
キムチが残っていたので!
おいしくなるコツ
炒めるだけなので、簡単です ニラや白菜、もやしなどの野菜を足して、もっとボリュームUPしても良いと思います!その場合、合わせ調味料の量を増やして下さい! ご飯にのせて、卵を落としても美味しいです
- レシピID:1590006246
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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