切り干し大根のしそジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LEE100人隊おもてなし部
しそジェノベーゼは密閉容器に入れて冷蔵庫で長期保存も可能。パスタなどにあえても!

材料(4人分)

切り干し大根
好みの量
しそ
20枚
白ゴマ
30g
オリーブオイル
150㏄
小さじ1/2
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    しその葉はみじん切りに、ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    保存容器に①を入れ、白ゴマを手でつぶしながら加えて、塩、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、切り干し大根を固めに茹でて水気を切る。
  4. 4
    ②と③を和える。

きっかけ

ジェノベーゼをちょっと和風にアレンジ。しその香りが食欲をそそります!

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根前菜・サラダ切り干し大根サラダしそ・大葉
料理名
切干大根のしそジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

LEE100人隊おもてなし部 集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。 LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。 友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の 参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする