作りおきに!煮豚&煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na9276
作ったら冷蔵庫で4~5日ほどもちます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分人分)

豚肉
400g
4個
醤油
50cc
100cc
砂糖
大3
にんにく
2片
しょうが
スライスで1片
長ネギの青い部分
1本

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンで焼く。
    時々返しながら全体に焼き色をつける。
    中に火が通ってなくて大丈夫。
  2. 2
    圧力鍋に豚肉と長ネギをいれてかぶるくらいの水で火にかける。圧力がかかったら20分弱火で。
    圧が抜けたら茹で汁は捨てて調味料をいれて落し蓋で20分ほどことこと煮込む。
  3. 3
    豚肉の入った鍋に茹で玉子を漬け込んでおけば出来上がり。
  4. 4
    冷ましてタッパーに入れ換えて冷蔵庫で保存してくださいね。(冷蔵庫にいれると脂が白く固まるので私はカロリーカットのため捨てます^_^;)
    写真は煮卵。

きっかけ

煮こんだ料理が好きで。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/11 09:19
煮豚、初めて作りましたー 味が染みて美味しかったですー じわっと旨みが出てくるのがいいですねー またつくりますねー
よーみみ
ありがとうございます! しっかり味なのでご飯とビールがすすむと思います(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする